Learning Approach
7 Juni 2023

Sebagai institusi pendidikan Islam, Primary Global Islamic School 2 Serpong selalu berupaya mengintegrasikan nilai-nilai universal Islam ke dalam semua aspek proses pendidikan di sekolah dengan mengutamakan penanaman nilai dan pembangunan karakter untuk mempersiapkan generasi bangsa yang berkualitas unggul dan berakhlakul karimah. Beberapa pendidikan khas yang kami kembangkan antara lain adalah:

1. Sistem Pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
  2. Penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai kompetensi setiap jenjangnya.
  3. Internalisasi nilai-nilai keislaman  (keimanan dan ketakwaan) dalam semua aspek proses pendidikan.
  4. Penguasaan Bahasa Inggris sebagai media berkomunikasi.
  5. Kemampuan membaca Al Qur’an, zikir dan do`a serta menjadi imam sholat (khususnya bagi pria), memahami ajaran dasar Islam dan mampu mengamalkannya.
  6. Bimbingan dan pelatihan yang mengarah pada kemandirian, tanggungjawab pada tugas (task commitment) dan kemampuan memecahkan masalah secara kreatif (creative problem solving) sesuai jenjangnya.

Primary Global Islamic School 2 Serpong melaksanakan pendidikan dengan memperhatikan bahwa setiap anak adalah berbeda (everybody is a unique creation). Hal ini dapat diartikan bahwa setiap anak pasti mempunyai kecerdasan atau kemampuan tertentu yang bisa jadi berbeda dengan teman lainnya. Sehingga ukuran keberhasilan seorang siswa tidak bisa diukur hanya sebatas cerdas secara akademik saja, tetapi perlu disesuaikan dengan potensi yang dimilikinya masing-masing. Untuk mendukung konsep ini, maka dikembangkan berbagai metode belajar dan aneka cabang kegiatan ekstrakurikuler. Dan dalam proses pembelajaran, guru senantiasa memperhatikan kecerdasan ganda (multiple intelegences). Di sinilah seorang siswa dapat dengan lebih leluasa menunjukkan jati diri dan kemampuannya.